运营聚焦

基层动态
工程建设
公路养护

阅读推荐

邯郸南收费站:开展急救知识培训

2024-01-17 10:24   作者:左策淼 来源:石安分公司-邯郸南收费站

 为提高干部职工安全意识,提升应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,1月16日,石安分公司邯郸南收费站以“关爱生命 救在身边”为主题开展急救知识培训。

de21986d3521eb068c504e0ce6459ba3

此次培训邀请邯郸市285医院急诊科医护团队,通过临床实例分享和幻灯片展示,为职工详细讲解了心肺复苏、AED(自动体外除颤器)使用、海姆立克急救法等急救知识,并结合行业特点,对潜在伤害展开针对性救护讲解。随后,在医护团队指导下,职工进行实操,培训效果实现最大化。

大家纷纷表示,通过培训掌握了一定的急救知识,在今后工作中遇到类似突发情况,能够及时有效开展急救,更好为广大司乘服务。

  邯郸南收费站、冀南新区收费站、邯郸保通保畅应急大队干部职工参加。